梅ちゃんレポート(25) 餃子パーリィ編
2017年 02月 02日
みなさまおはようございます。
爽やかな朝にあなたが一番会いたいヒト
梅ちゃんよ。
ねぇ、栗ちゃん
ちょっと、起きて!起きて!
んもぉ~、梅ねーちゃんうるさいだの。
くでぃちゃんはまだ眠たいだのに。
なによ!ヽ(`Д´)ノプンプン
もういいわよ!
梅ちゃん、ヒトリでできるんだから!
さて気を取り直してっと。
ママちゃんが頑張ってお料理していたんです
これ、なんだかわかりますか?
ぷにぷによ~♪
もちもちよ~♪
もう、おわかりかしら?
そう、正解よ~
餃子で~す♪
50個くらいはあったのよ。
おうちで餃子パーリィだったんです!
でも実はママちゃん・・・
いつも焼き方がへたくそで失敗するんです(;´Д`)
今まで生きてきてたったの一度だけ
キレイに羽根ができるくらい上手に焼けたことがあったんですけれど
食べてみたらなんかおかしい・・・
あ!
味付けしてなかった!!!
ってことがあったんですw
それ以来、ママちゃんは餃子を作るのをやめてしまったんです。
トラウマになったのね( *´艸`)
そんなわけでとっても久しぶりに作ったんですけど
ご覧ください
ちょっと焼き色が少なめですけども
まぁまぁ、上手に焼けたんじゃないかしら
ひとつも皮が破れていませんでしたよ?
うっすら羽根もついてました!
これに気を良くして
どんどんお料理、頑張ってほしいと思う梅ちゃんなのでした~
それではみなさん、ごきげんよう!
にほんブログ村
くでぃちゃん、大きくなったら餃子になるだの!
人気ブログランキングへ
え~、俺様によります
クロシロ餃子のマネ~のぜ~
by angelami | 2017-02-02 07:00 | 日記 | Trackback | Comments(12)
これ ペロリンと食べちゃいそう。。。
餃子、スゴイ!また綺麗に作りましたネ~(^w^)
なかなか難しいですよ! ウチなんか私のはダンナに不評なため作りませんよ~(王将のしか食べないんですって…)
味付けをし忘れるって、ありますよネ!こんなに美味しそうだから、トラウマ解消ですニャー
餃子パーティって…いいなあ♪ 楽しそう!
シロクロギョーザも、ちょっと怖いけど(笑)食べてみたいなー(*ノ▽ノ)
りんりんさん、こんばんは!
朝のビタミン剤、梅ちゃんですからな(笑)
本猫は朝に弱いですけども(^_^;)
この餃子パーティーが終わってから、クックパットで上手な焼き方を調べてみました(おそいw)
なるほどなるほど・・・そういうことか・・・
次はお店で出てくるくらいの見事な焼き目をつくりますよ~
緑の餃子ってどこかの名物にありましたよね?どこだっけ~
手先が器用だからキレイに包めるんですねぇ(*´ω`*)
部屋も餃子のいい匂いなんだろうなぁ♪
羽、難しいですよね!!
水溶き小麦粉流し混んで羽作ってますw
料理初心者の頃、豆腐を洗って使うことを知らなくてマーボを作ったらメッチャ酸っぱかったです(;´Д`)
今でもマーボを作るときはドキドキしますw
梅ちゃんがうっとりするようなお料理、これからも作ってください!!
仙台名物、クロシロ餃子!!w
おいしそうだわ~ 上手に焼けてますね。
そうそう、私も餃子を焼くのが下手なんですよ。
だから、最近はいつも買ってきちゃってます。
皮作り、大変ですか? 餃子食べたくなっちゃったなぁ~
そうそう餃子って焼くのが難しいですね。餃子パーティ楽しそう♪
緑の餃子って、、、確か仙台名物じゃないかな?野菜が皮に練り込んで合って美味しいですよ。気分的にヘルシーな感じだし。(笑)
仙台、、、あれ?(笑)
餃子のひだは少ないほうが火が通りやすくていいと知ったばかりなので、かなり大雑把に包んでみました。部屋は餃子の匂いというかニンニク臭漂ってました(笑)
焼き方は最後にごま油を流し込むというのを、食べた後に知りました(-_-;)
残りの餃子を冷凍してあったので、昨日やってみたら
アラ、不思議♪ お店の餃子のようにキレイに羽根がつきましたよ~。やってみてください!
酸っぱいマーボ豆腐w 酢豚っぽくておいしいかも(;´Д`) すいません、精いっぱいの慰めでしたw
こまちママンさん、こんばんは!
いやいや、皮は買ってきましたよ。 皮から作るとなると~我が家のキッチンはアパート仕様で作業台が極小スペースなのでねぇ・・・リビングテーブルでは猫に荒らされますし(-_-;)
以前は皮も作ってたのですが、なかなかうまくいかないのであきらめました。厚さの調節とか難しいですよね~
最近はクックパットという強い見方がありますからなぁ~なんでも調べられて便利です♪